miércoles, 21 de septiembre de 2011
Espaguetis con espinacas, setas y champi.
Ingredientes: Espaguetis, espinacas, setas, champiñones, cebolla, nata, bacón, sal, pimienta y orégano.
Saltemos los champi las setas con la cebolla, añadimos las espinacas bien picadas y el bacón, las salteamos un poquito y añadimos la nata, sal, pimienta y orégano, dejamos que reduzca y quede la nata cremosa.(se le puede añadir un poco de queso tipo philadelfia)
Por otro lado cocemos los espaguetis con un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva.Colamos la pasta y la enfriamos para cortarle la cocción y mezclamos bien con la crema de espinacas.
Y montamos el plato. Plato rápido y fácil para cuando tengamos poco tiempo para comer. Que aproveche.
sábado, 17 de septiembre de 2011
Brócoli al gratén con crema de calabaza.
Ingredientes: Para la crema- Calabaza, puerro, cebolla, sal, pimienta y agua. Para el gratín- Brócoli ( separamos lo arbolitos y cocemos al dente), nata, queso philadelfia, leche, harina (para bechamel), sal, pimienta y queso parmesano.
Pochar el puerro y la cebolla cuando esté bien pochado añadimos la calabaza bien picada y darle sólo un par de vuelta que no quede ni cebolla ni puerro negro. ( cuanto más pequeño menos tiempo tardara en cocer)
Echamos agua hasta que cubra la calabaza y dejamos cocer, sal-pimentamos. Por otra parte freímos un poquito de cebolla con el fuego no muy fuerte y salteamos el brócoli, sal-pimentamos.
Añadimos nata y una cucharadita de philadelfia, sal y pimienta y reducimos hasta que quede cremoso. Por otro lado hacemos la bechamel con otra cucharadita de philadelfia, que no quede muy liquida ni muy espesa.
Napamos el brócoli a la crema con la bechamel y gratinamos.
Pasamos la crema por la turmix, ponemos de nuevo a que hierva sal-pimentamos y lista.
Montamos el plato y listo... ideal para vegetarianos.
miércoles, 14 de septiembre de 2011
Estofado de ciervo con ciruelas, melocotón y naranja
Ingredientes: Pierna de ciervo, cebolla, zanahoria, ajo, puerro, nabo, tomate, 3 ciruelas, 1 melocotón y una naranja, vino tinto, coñac, tomillo, romero y agua.
Picamos las verduras en juliana.
Pochamos las verduras con un poquito de sal menos el tomate, cuando esten bien pochadas añadimos las frutas, melotón, ciruelas y naranja, seguimos pochando hasta que se ablande la fruta y por ultimo añadimos el tomate y lo freímos bien...
Cortamos la carne en dados, sal pimetamos y añadimos a la olla, un vaso de vino tinto y un chorreón de coñac...
Cubrimos de agua y ponemos la ramita de romero y tomillo, en la olla express 20 min. desde que empieza a salir vapor. Cuando pasen los 20 min. sacamos todo el vapor y abrimos la olla, sacamos toda la carne con mucho cuidado que no se deshaga y pasamos el caldo por la turmix..
Pasamos por el chino y ponemos a hervir volviendo a echar la carne con mucho cuidado que no se rompa, dar el punto de sal y cuando hierva unos 2 ó 3 min. listo para servir.
Presentar con unos gajitos de naranja a la plancha o de melocotón confitado y......buen provecho.
sábado, 10 de septiembre de 2011
Bacalao a la Vizcaína
Ingrdientes: Bacalao, ajos, cebolla, ñoras, pimientos secos, pan tostado, unos tacos de jamón, tomate triturado y caldo de pescado.
Las ñoras y los pimientos secos se hidratan en agua templada (foto dha.). Picamos la cebolla, los ajos y hacemos los tacos del jamón.
Pochamos la cebolla hasta que esté bien dorada, añadimos los ajos, los tacos de jamón y los pimientos ya hidratados y bien escurridos. Cuando todo esté tostado añadimos las rebanadas de pan tostado y por último el tomate triturado. Freimos un poquito.
Añadimos el caldo de pescado, en caso de no tener se añadiría agua. Le damos el punto de sal y lo pasamos por la batidora...
Pasasmos toda la salsa por el chino para que se quede fina y la ponemos a hervir.
IMPORTANTE: Siempre que pasemos alguna salsa por la batidora, después la pondremos a hervir para que no fermente.
Marcamos el bacalao, primero por el lado de la piel, los tacos de calamar y los langostinos, que pondremos de guarnición.
Montamos el plato, cada uno a su gusto, siempre cuidando la limpeza y el impacto visual. Recordemos que primero entra por los ojos, antes que por la boca , jejeje. Y a disfrutarlo!
jueves, 8 de septiembre de 2011
Tomates rellenos de espinacas y judías verdes gratinados con queso manchego.
Ingredientes: Tomates, Judías verdes, espinacas, cebolla, huevo duro, queso tipo tranchetes y manchego, orégano y pimienta negra.
Marcamos con la puntilla el contorno que queramos vaciar y con una cuchara vaciamos. Reservamos el tomate vaciado para el relleno.
Trituramos el tomate vaciado, picar la cebolla...
Pochamos la cebolla. Cocemos las judías verdes y espinacas, y las añadimos a la cebolla para pochar, sal, pimienta y un poquito de orégano...
Añadimos el tomate y freímos, un poquito de sal y de azúcar para quitarle la acidez, rallamos el huevo duro...
Ponemos los tranchetes en el fondo del tomate y rellenamos...
Loncheamos queso manchego, echamos orégano y al horno ya caliente 200º de 6 a 8 minutos...
Emplatamos y listo para comer, que aproveche.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)