lunes, 5 de septiembre de 2011

Fideuá de marisco

























Esta es la fideuá que nos comimos ayer, disfrutando de uno de los últimos Domingos del verano que hemos podido aprovechar para pasar en el campo. Piscina, pádel y amigos: la mejor combinación para la fideuá.
 Ingredientes: Fideos gruesos (sin agujero), calamares, mejillones, almejas, gambones, cebolla, colorante, aceite de oliva virgen y sal.
Primero elaboramos un caldo con las cabezas de los gambones y cebolla. Tostamos bien las cabezas y la cebolla y más tarde añadimos agua. Lo dejamos hervir durante 7-8 min.

Freimos los calamares, añadimos los fideos y los tostamos un poco. Echaremos unos 100 gr. por persona. Añadimos el colorante (al gusto) y un poco de tomate rayado.
Añadimos el caldo,  que será el doble que fideos. Cuando empiece a hervir le echamos sal y lo probamos. Tras 7-8 min. cociendo le añadimos el gambón pelado y troceado, las almejas y los mejillones. A partir de este momento no lo removemos más. Observamos los fideos y cuando estén hechos apagamos el fuego.
Una vez servidos los platos individuales, se le puede añadir ali-oli. Y listo para comer!

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