domingo, 2 de octubre de 2011

Confitura fina de melocotón
























Podemos aprovechar cualquier tipo de fruta que tengamos en casa, que estén empezando a pasarse. En este caso hemos utilizado unos melocotones de la huerta.
 
  Pelamos y troceamos los melocotones.
 
Ponemos los melocotones troceados en una olla y los cubrimos con agua y cocemos durante 10 minutos, añadimos azúcar.
 
Dejamos reducir y pasamos por la batidora que quede bien fina, dejamos hervir otros 6 a 8 minutos, probamos de azúcar tiene que quedar muy meloso como una mermelada pero sin trocitos (fina)
Para hacer la conserva, higienizamos unos tarros, los hervimos en agua, sacamos los tarros del agua y vertemos la confitura caliente en los tarros higienizados calientes. Seguidamente ponemos los tarros bien cerrados al baño maría durante 10 minutos y dejamos enfriar y .....listo para galguear.

3 comentarios:

  1. Ha quedado deliciosa! ummmmmm esta mañana hasta las tostadas se alegraban, jeje

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  2. Me ha encantado eso de galgear :-D

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  3. Los manchegos galgeamos, es lo suyo, probar a hacerlo no tiene nada que ver con lo que comprais en el super... y se admiten sugerencias, si quereis aprender alguna cosita en particular, decidlo!!!!

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