domingo, 21 de agosto de 2011
Carrilladas ibéricas estofadas
Este plato es uno de mis preferidos, carne gelatinosa que, bien guisada, se deshace en la boca como la mantequilla.
Primero limpiamos las carrilladas bien de grasa, sal-pimentamos, las pasamos un poco por harina y las pasamos por la sartén para sellar la carne y mantener sus jugos.
Cortamos y pochamos un buen fondo de verduras: cebolla, zanahoria, ajo, nabo, pimiento rojo, puerro y tomate...
Cuando la verdura esté bien pochada añadimos 1/4 de litro de vino tinto y una copita de coñac y el resto agua hasta cubrir las carrilladas.(las medidas de vino es aprox. yo hice 18 carrilladas)...
Cogemos de nuestro huertecito una ramita de romero y una de tomillo y cerramos la olla express, cuando empiece a silbar el vapor dejaremos unos 15 a 20 min.
Sacamos las carrilladas con mucho cuidado que no se rompan, pasamos la salsa por la batidora y si se quiere también por el chino. Se le da un hervor y se rectifica de sal. (muy importante, cuando se pasa una salsa por la batidora, se le está metiendo aire, y sí no se vuelve a hervir después corremos un alto riesgo de que fermente)
Nos preparamos una guarnición y montamos el plato, siempre con un poco de gusto y a disfrutar de este manjar rico y barato...ala a disfrutar!!
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Madre mía que rico
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