martes, 9 de agosto de 2011

Espaguetis carbonara.

   Hoy os presento un plato de pasta rico y sencillo, para que los que no tengan mucha práctica en la cocina vayan haciendo sus pinitos.












      En primer lugar debemos pesar 100 gr de pasta por persona aproximadamente.


       

      Cocemos la pasta con un chorrito de aceite y sal. Tiempo aprox. entre 8 y 10 minutos, depende del fabricante. Suele venir anotado en el envase.

        Una vez está cocida la pasta, preparamos todos los ingredientes: cebolla, bacon, vino blanco, nata para cocinar, un huevo, orégano,  pimienta negra y queso parmesano o grana padano. También se le pueden añadir champiñones, al gusto.

      Pochamos la cebolla.

        Añadimos el bacon  y quitar el aceite sobrante.

      Añadimos los espaguetis y los salteamos mientras se mezcla.

        Añadimos una copita de vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.

      Agregamos la nata y mezclamos todo.

        Le echamos un poco de sal, pimienta negra y orégano.  Rallamos el queso.

      Separamos la yema de la clara del huevo...

        Retiramos la sartén del fuego, esperamos a que pierda un poco de temperatura. Añadimos la yema...

      ...y removemos bien para que no se cuaje la yema. Observamos cómo va cogiendo color amarillento.

        Y a comer. ¡Buen provecho!

      3 comentarios:

      1. Yo te doy un 10, aunque ya sabes, que yo soy más estilo "VIKINGO" (y no lo digo por los cascos)

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      2. muy ricos, he tenido el gusto de probarlos y estan mmmmmm

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      3. La foto del huevo, donde separas la clara de la yema ha quedado super chula ehhh?

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