sábado, 20 de agosto de 2011

Carpaccio de salmón

























Hoy os presento un entrante fácil de elaborar y fresco.
 

Al hacer la compra elegiremos un filete de salmón sin espinas. Le quitamos la piel y lo cortamos en tiras longitudinales (foto derecha).

 
 Los envolvemos en film transparente; deben quedar bien apretados. Los atamos por los extremos, como si fueran caramelos. Después lo congelamos. Hay que tener en cuenta que esto se debe hacer el día  anterior, como mínimo, de elaborar el plato.

 
 Cuando lo vayamos a comer, lo sacamos del congelador 5 minutos antes y en cuanto se pueda cortar se corta en lonchas finas. Lo vamos esparciendo por el plato.
 
 Por otro lado, hacemos una vinagreta. Utilizaremos pimiento verde, tomate y cebolla. Todo crudo y bien picadito. Le añadimos aceite, sal y muy poco vinagre, pues más tarde le añadiremos vinagre de módena cuando ya esté montado el plato (se puede ver en la foto del principio).

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