domingo, 28 de agosto de 2011

Risotto de setas, gambas, sepia, mejillones y parmesano.

Hoy os presento una forma diferente de preparar el arroz: Risotto!






Ingredientes: Arroz, sepia, gamba o langostinos, mejillones, cebolla, almejas (opcional), queso parmesano, nata y caldo de cabezas de gambas.
Primero freímos la cebolla a fuego medio. Cuando está casi añadimos las setas picadas y la sepia, a parte vamos abriendo los mejillones al vapor.


Echamos el arroz, en este caso dos cazos (2 pax), 3 ó 4 hebras de azafrán y el caldo de gambas poco a poco y removiendo porque buscamos un arroz meloso y rectificamos de sal...
 
Cuando el arroz está casi (cuando le falte 2 ó 3 min) le añadimos los mejillones sin la concha, un poquito de nata y le rayamos el parmesano (en mi caso le he echado almejas que tenía para gastar, pero os aconsejo que no le pongáis nada con concha porque lo comeréis con más gusto).

Montamos el plato como tapita o para comer en plato individual...y a disfrutar!!!


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