Este plato es uno de mis preferidos, carne gelatinosa que, bien guisada, se deshace en la boca como la mantequilla.
Primero limpiamos las carrilladas bien de grasa, sal-pimentamos, las pasamos un poco por harina y las pasamos por la sartén para sellar la carne y mantener sus jugos.
Cortamos y pochamos un buen fondo de verduras: cebolla, zanahoria, ajo, nabo, pimiento rojo, puerro y tomate...
Cuando la verdura esté bien pochada añadimos 1/4 de litro de vino tinto y una copita de coñac y el resto agua hasta cubrir las carrilladas.(las medidas de vino es aprox. yo hice 18 carrilladas)...
Cogemos de nuestro huertecito una ramita de romero y una de tomillo y cerramos la olla express, cuando empiece a silbar el vapor dejaremos unos 15 a 20 min.
Sacamos las carrilladas con mucho cuidado que no se rompan, pasamos la salsa por la batidora y si se quiere también por el chino. Se le da un hervor y se rectifica de sal. (muy importante, cuando se pasa una salsa por la batidora, se le está metiendo aire, y sí no se vuelve a hervir después corremos un alto riesgo de que fermente)
Nos preparamos una guarnición y montamos el plato, siempre con un poco de gusto y a disfrutar de este manjar rico y barato...ala a disfrutar!!
Madre mía que rico
ResponderEliminar