miércoles, 24 de agosto de 2011

Lomitos de lubina en salsa de pimientos verdes con pasta de verduras y pesto de almendras






Este plato requiere un poco más de elaboración que los anteriores pero merece la pena hacerlo por lo rico que sale y lo completo que es a nivel nutricional.



Cogemos un poquito de albahaca de nuestro huertecito y con el resto de los ingredientes empezamos la función limpiando las lubinas...



Les quitamos la cabeza y los lomos, limpios totalmente de espinas...
Seguidamente le quitamos la piel y reservamos los lomos de la lubina...




Preparamos el pesto de almendras, cogemos la albahaca, sal, almendras, parmesano rayado y aceite de oliva virgen extra y lo pasamos todo por el mortero.También cocemos la pasta y brócoli para la guarnición..





Pochamos un poco de cebolla con el pimiento verde, una vez pochada echamos un poquito de harina y la tostamos. Por último echamos fumet de pescado hasta que consigamos la textura que queramos de la salsa.(el fumet la conseguimos con las espinas de la lubina).

 Montamos los lomos en un molde y los metemos en el horno 180º  de 12 a 15 min. aproximadamente.
Una vez salido del horno introducimos la pasta en el hueco que queda en el molde y montamos las guarniciones...




Añadimos el pesto a la pasta, salseamos con la salsa de pimientos verdes y listo para comer.

2 comentarios:

  1. Delicioso, exquisito, un placer para el paladar...me quedo sin palabras!! Qué bueno estaba!

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  2. Y eso que a mí no me gustan los pimientos, pero el sabor era sutil, suave, muy bien camuflado. Y la salsa pesto de almendras...mmmmmm qué rica!!

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