miércoles, 31 de agosto de 2011

Merluza koskera










Este tipo de preparación es de origen vasco. Normalmente lleva almejas y gambas.

Ingredientes: Merluza fresca, pimiento verde, perejil, vino blanco, 1 huevo, cebolla y espárragos blancos.

 
 Enharinamos la merluza y la freimos un poquito por los dos lados. Se debe quedar cruda por dentro. Lo reservamos.
 
Picamos la cebolla y el pimiento. Lo freimos a fuego medio.Cuando esté listo, lo ligamos con una cucharilla de harina, echamos un chorro de vino blanco. Debe hervir para que se evapore el alcohol. Después le añadimos el caldo de los espárragos, que le dará un sabor más intenso, y si le hace falta más líquido añadiremos agua o un poco de fumet de pescado. No debemos parar de remover hasta que consigamos la textura adecuada en la salsa. Le daremos el punto de sal.
 
 Colamos la salsa, porque en este caso no queremos trozos de cebolla ni pimiento. Con sumo cuidado colocamos la merluza en la salsa y las cocemos a fuego lento. Le añadimos perejil picado. En 5 min aprox. la retiramos de la salsa para que no se pase.
 
 Escalfamos un huevo en la salsa. Añadimos los espárragos troceados para que queden calientes y montamos el plato.
Y listo para comer...

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